Clichy rooftop intérieur - Maison Louis Paris
15514
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-15514,bridge-core-1.0.4,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-18.0.7,qode-theme-bridge,hide_inital_sticky,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-5.7,vc_responsive

Clichy rooftop intérieur

Date

2016-2017

Surface

100 m²

Client

Particulier

Photos

DePasquale+Maffini

About This Project

Suite à la construction nous avons pu aménager l’intérieur de cette extension aux portes de Paris. Sans consignes particulières, le projet intérieur s’est dessiné en toute liberté selon les volumes définis par la construction en bois. La seule consigne retenue fut de pouvoir voyager depuis chez soi. Le côté étroit et la hauteur sous plafond du salon rappelle les appartements que l’on peut apercevoir à Amsterdam. Tandis que cet escalier qui ressemble à une moquette flottante et ce mur en bois nous emmène au Brésil chez Oscar Niemeyer. Face à la baignoire une fenêtre cadre le ciel et un morceau d’acrotère pour nous inviter dans un tableau de Hopper.  À l’image des extérieurs de  Luis Barragan il faut s’incliner pour accéder à la terrasse.

La chambre supérieur offre une vue imprenable sur un jardin suspendu, qui une fois éclairée la nuit offre des reflets de mitrons dans l’appartement. Cet intérieur est un véritable scénario d’architecture d’intérieur.